強力粉-------150g
全粒粉-------150g
砂糖--------大さじ2
塩----------小さじ1(6g)
牛乳---------60cc(大さじ4)
水----------165cc
ドライイースト--3g | 全粒粉は、皮や胚芽付の小麦をまるごと粉にしたもの。食物繊維や、ミネラルが豊富です。このレシピは、全粒粉が50%も入っているから、とってもヘルシー。しかも、量のわりには、バターや牛乳が入るせいか、くせは強くありません。風味豊かな食パン感覚でムシャムシャ食べられます。皮も、中身も柔らかで、カットすると、全粒粉の香がひろがります。 |
●作り方● 食パンコース(4時間) | 材料を計ってホームベーカリーのパンケースに入れてスイッチオンでOK!(イーストは所定の箇所へ投入) |
|